As vantagens e os inconvenientes de ter uma cozinha americana

porGilberto Britto

As vantagens e os inconvenientes de ter uma cozinha americana

A cozinha americana e seu conceito de integração de ambientes representam uma tendência cada vez mais seguida no país. Profissionais da área de construção estimam que nos últimos dez anos a preferência pela cozinha americana chegou a crescer mais de 50%.

Diferente dos cômodos convencionais, cercados por 4 paredes, a cozinha americana é aberta e integrada a um ambiente maior, geralmente a sala de jantar. Os dois cômodos são divididos apenas por uma bancada. O formato contribui para aumentar a sensação de amplitude e integração entre os ambientes.

Apesar de ser cada vez mais comum, antes de optar pela cozinha americana, seja na sua nova casa ou em uma reforma, analise os prós e os contras desse tipo de construção. Fizemos um levantamento das principais vantagens e desvantagens da cozinha integrada para que você possa escolher com mais convicção aquela que mais se adequa ao seu perfil e de sua família:

Vantagens:

Mais espaço: Com a redução do número de repartições e a integração de mais de um ambiente, a sensação é de que há mais espaço. Por isso, a cozinha americana é uma excelente opção para os imóveis pequenos. O ideal, nesses casos, é manter uma unidade visual entre os dois ambientes para aumentar a impressão de amplitude dos cômodos.

Mais integração entre as pessoas: Com a cozinha americana, é possível interagir com as pessoas que estiverem na casa ainda que elas estejam em ambientes diferentes. Isso é ótimo para quem gosta de receber amigos em casa. Enquanto você cozinha, seus amigos podem aguardar assistindo televisão na sala ou até mesmo apoiados ao balcão. Para quem tem filhos, a cozinha americana também permite que os pais estejam sempre de olho, mesmo que estejam preparando o jantar.

Iluminação mais intensa: A outra vantagem da cozinha americana é que com dois ambientes integrados, a luz natural que entra em um chega até o outro. Um ambiente iluminado também transmite a sensação de ser mais amplo.

Desvantagens:

Cheiro de comida pela casa: Fazer uma fritura em uma cozinha americana pode não ser tão agradável. Já que, com os espaços integrados, o cheiro da comida e a gordura se espalha por toda a casa.

Falta de privacidade: Para aqueles que preferem cozinhar com mais privacidade, sem se preocupar com os olhares curiosos, a cozinha americana pode não ser uma boa opção. Afinal de contas, como ela facilita a integração entre os ambientes, facilita também que as pessoas transitem e tenham acesso ao espaço. Além disso, para aqueles que são adeptos a deixar as louças sujas depois da refeição, é bom lembrar que elas farão parte da decoração e poderão ser vistas por qualquer pessoa que estiver na sala.

Menos espaço para armários: Com uma parede a menos, sobra menos espaço para apoiar os armários da cozinha. Em um imóvel pequeno, isso pode ser um problema, já que é preciso ter espaço para colocar os utensílios de cozinha e também os alimentos.

Seja qual for sua opção, depois de ler sobre as vantagens e desvantagens da cozinha americana, saiba que a Britto Consultoria & Negócios tem profissionais preparados para te ajudar a encontrar o imóvel que mais se encaixa em seu perfil.

Saudações,

Sobre o Autor

Gilberto Britto administrator

Gilberto Britto tem 50 anos, natural de Belo Horizonte, Bacharel em Ciência da Computação pela Pontifícia Universidade Católica de Minas Gerais,  Pós-Graduado em Análise de Negócios e da Informação pelo Instituto de Educação Tecnológica de Minas Gerais, Mestre em Filosofia e Literária e Doutor em Filosofia e Psicologia pela Emill Brunner University e Association American World Universities and Colleges – AAWUC, Técnico em Transações Imobiliárias – TTI pelo Instituto Arnaldo Prieto do Rio de Janeiro, Avaliador e Perito Imobiliário e Ambiental pela Unimóveis de Minas Gerais, Certified International Property Specialist – CIPS pela National Association of RealtorsPersonal & Professional Coaching e Certified Executive Coaching pela Sociedade Brasileira de CoachingInstitute of Coaching Research, Association for Coaching Sherpa Executive CoachingProfessional Coaching Practitioner pela ABRACOACHINGAssessment Alfa pela Worth Ethic Corporation, Correspondente e Geric Caixa. Procura estar sempre atualizado no âmbito da gestão empresarial, imobiliária, engenharia e tendências de mercado, através da participação em cursos de formação, seminários e palestras.